TEGAMINI DI CRÈME BRULÉE ALLA FRUTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchero g 240 - latte g 200 - panna fresca g 100 - burro g 40 - 3 tuorli - un uovo - un limone - 2 pesche

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate le pesche a spicchi senza pelarle e saltatele velocemente in padella con il burro e g 80 di zucchero, quindi allargatele su un vassoio per farle raffreddare.
Intanto mescolate il latte con la panna e fateli scaldare aromatizzandoli con un poca buccia di limone.
in una ciotola amalgamate i tuorli con l'uovo e g 100 di zucchero e stemperate il composto con il misto di latte e panna caldi, versati a filo attraverso un colino, per ottenere una crema.
Distribuite nei tegamini le pesche rosolate e la crema preparata, quindi passateli in forno a 180° per 45', immersi in un bagnomaria caldo.
Sfornate, togliete i tegamini di crema dal bagnomaria fateli raffreddare, poi spolverizzateli con lo zucchero rimasto (g 60) e bruciate la crema con l'apposito ferro per caramellare (oppure versatevi sopra del caramello).
VINO Trentino Vino Santo, Chianti Vin Santo, Passito di Pantelleria

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