TEGAMINI DI MELE AI FRUTTI DI BOSCO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 grosse mele Golden, circa g 450 - lamponi g 100 - more g 100 - panna da montare g 100 - burro g 30 - mandorle sbucciate g 25 - 2 tuorli - zucchero semolato - zucchero a velo - rhum - pepe nero in grani - cannella

PREPARAZIONE

Preparazione Fate sciogliere in una padella il burro, unitevi una cucchiaiata e mezza di zucchero semolato, 2 cucchiaini di pepe e un pizzicone di cannella.
Fatevi rosolare le mele, sbucciate, private del torsolo e ridotte a sottili spicchi.
Spadellatele per 2' a calore vivace poi, badando di non romperle, toglietele dalla padella e mettetele da parte in una ciotola coperta.
Lasciatele intiepidire poi distribuitele, a raggiera, in 4 tegamini da forno.
Nella ciotola con le mele versate la panna e battetela leggermente con i 2 tuorli e 2 cucchiaiate di rhum.
Suddividete quanto preparato fra i padellini passando il composto attraverso un colino.
Guarnite con i lamponi e le more, cospargete con le mandorle a filetti e una cucchiaiata di zucchero a velo.
passate nel forno.
a 200° per 5' per una lieve gratinatura.
Servite caldo VINO Aleatico di Puglia

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