TEGLIETTE CON MELE MERINGATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Crema: zucchero g 150 - farina g 40 - 4 tuorli - limone - mezzo litro di latte - sale - Meringa e per completare: albume g 100 - zucchero g 150 - 16 savoiardi - 4 mele - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Crema:
amalgamate in una ciotola i tuorli con lo zucchero, la farina, un pizzichino di sale.
stemperate il tutto con il latte caldo, poi portate la crema sul fuoco e, mescolando, fatela sobbollire per circa 10', quindi aromatizzatela con la buccia grattugiata di un limone.
Meringa:
montate gli albumi con un pizzichino di sale finché inizieranno ad addensarsi, poi unite g 100 di zucchero e continuate a montarli fino ad ottenere una meringa molto soda.
Detorsolate le mele senza sbucciarle e tagliatele a spicchi da passare in padella, in g 50 di zucchero già leggermente caramellato.
Distribuite la crema nelle 4 tegliette, sopra disponetevi uno strato di savoiardi (4 cad.
), copriteli con gli spicchi di mela caramellati, guarnite con strisce di meringa fatta uscire da una tasca di tela con bocchetta spizzata, quindi passate le tegliette al grill, per una leggera gratinatura della meringa.
servite subito.
VINO Vino bianco naturale, leggero di alcol, fresco di acidità, abbastanza profumato:
Moscato d'Asti, Oltrepò Pavese Moscato, Colli Piacentini Malvasia dolce

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