TEGLIETTE DI CREMA COTTA CON FICHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte g 300 - panna fresca g 200 - frutti di bosco g 200 - zucchero semolato g 120 - 4 tuorli - 4 fichi - un baccello di vaniglia - zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la crema:
senza farlo bollire, scaldate il latte mescolato con la panna e aromatizzato con il baccello di vaniglia.
in una ciotola amalgamate i tuorli con lo zucchero semolato, quindi versatevi sopra il latte caldo a filo e, sempre mescolando, tenete la crema su fuoco moderatissimo per 3' poi eliminate la vaniglia.
e distribuitela nelle tegliette.
Passate queste ultime in forno, già scaldato a 150°, per 50' circa, quindi toglietele, fatele intiepidire e, infine, mettetele in frigorifero in modo che la crema si raffreddi, poi guarnitela con i fichi pelati e i frutti di bosco.
Spolverizzatela infine di zucchero a velo e passatela brevemente al grill per farla gratinare.
se volete, potete evitare la gratinatura e servire la crema fredda, guarnita di frutta.
VINO Brebanze Torcolato

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