TEGLIETTE DI FICHI GRATINATI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

18 fichi - panna fresca g 150 - rum scuro g 100 - vino bianco secco g 100 - zucchero semolato g 60 - pistacchi tritati g 40 - Maizena - 4 tuorli - zucchero di canna

PREPARAZIONE

Preparazione In una ciotola, immersa in un bagnomaria tiepido tenuto su fuoco moderatissimo, mescolate con una frusta i tuorli, lo zucchero semolato e mezzo cucchiaino di Maizena.
Stemperate il composto versandovi il rum scuro e il vino, quindi montatelo lavorandolo sempre con la frusta fino a ottenere uno zabaione spumoso.
Toglietelo dal bagnomaria incorporatevi delicatamente la panna non montata in modo da avere una crema omogenea e semidensa.
Distribuitela in 6 tegliette, in ciascuna delle quali metterete 3 fichi pelati, tagliati a rondelle e cosparsi con pistacchio tritato e zucchero di canna.
Passate le tegliette brevemente al grill, quindi portatele subito in tavola.
VINO Montecarlo Vin Santo Amabile

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