TEGLIETTE DOLCI DI RICOTTA E CILIEGIE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ricotta g 200 - latte g 200 - zucchero semolato g 100 - 40 ciliegie snocciolate - 4 uova - zucchero a velo - burro - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sbattete in una ciotola, con lo sbattitore elettrico o con una frusta, le uova, intere, con lo zucchero semolato, il latte e un pizzico di sale.
Mescolatevi la ricotta facendo amalgamare il tutto.
Imburrate generosamente 4 tegliette da porzione.
Disponete 10 ciliegie in ognuna delle teglie.
Versate sopra ai frutti il composto preparato, suddiviso in 4 parti uguali.
Scuotete leggermente i piccoli contenitori perché il composto si distribuisca regolarmente.
Sistemateli su una placca e infornate a 180°C per circa 15'.
Sfornate, spolverizzate la superficie delle 4 "frittatine" con lo zucchero a velo e servitele tiepide.
CONSIGLI Se non si dispone di tegliette individuali, il dolce può essere preparato in una teglia unica, da portare in tavola.
Se questa è stata bene imburrata, le fette si staccheranno con facilità.
VINO Vino dolce rosso naturale, leggero di corpo, fresco di acidità, profumato:
Brachetto d'Acqui, Malvasia di Casorzo d'Asti, Vernaccia di Serrapetrona dolce

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