TEGOLINE CON MOUSSE AL MOSCATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Tegoline: - zucchero a velo g 50 - burro g 50 - albume g 50 - mandorle a lamelle g 50 - farina 00 g 25 - farina di mandorle g 25 - Mousse: - panna montata g 400 - vino Moscato g 250 - zucchero g 80 - gelatina in fogli g 10 - Guarnizione: - fragoline di bosco - menta fresca

PREPARAZIONE

Preparazione Tegoline:
in una ciotola amalgamate bene la farina 00 con quella di mandorle, il burro morbido, l'albume e lo zucchero a velo.
Per ultimo unite all'impasto le mandorle a lamelle.
Su una placca coperta con carta da forno distribuite l'impasto in 8 mucchietti distanti tra loro.
infornate poi a 170°C per pochi minuti, il tempo necessario affinché i mucchietti si allarghino formando dei dischi.
Appena il loro bordo inizierà a scurirsi, sfornateli e, ancora morbidi e duttili, modellateli su un matterello.
In questo modo prenderanno la forma a tegolina che manterranno una volta raffreddati.
Mousse:
fate bollire lo zucchero con il Moscato per circa 6' o finché il vino si sarà ridotto della metà:
a questo punto scioglietevi i fogli di gelatina già ammorbiditi in acqua fredda.
Tenete la gelatina a raffreddare finché inizierà ad addensarsi ("tirare"), poi mescolatela delicatamente alla panna montata.
Tenete la mousse in frigo fino al momento di utilizzarla.
Guarnizione:
farcite le tegoline con cucchiaiate di mousse e servitele subito, croccanti, completate dalle fragoline e da foglioline di menta fresca.
CONSIGLI *** La signora Olga dice che:
le tegoline si possono preparare il giorno prima, ma vanno conservate ben chiuse in un contenitore di vetro o di latta in modo che non assorbano l'umidità dell'aria, perché questa fa perdere loro la croccantezza.
VINO Aromatico dolce dal profumo di fiori ed erbe:
Colli Euganei Fior d'Arancio, Friuli-Isonzo Moscato giallo spumante

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