Tegoline croccanti con panna

INGREDIENTI

INGREDIENTI

panna montata alla vaniglia g 200 - burro g 70 - mandorle a lamelle g 60 - pinoli g 60 - zucchero a velo g 50 - farina g 50 - albume g 50 - zucchero grezzo g 50 - mezzo baccello di vaniglia

PREPARAZIONE

Preparazione Fondete il burro, senza farlo sfrigolare, con la vaniglia aperta a metà per il lungo.
Infine raschiate e stemperate la polpa nel burro,eliminando il baccello.
Lavorate lo zucchero a velo e la farina con l'albume e il burro,vanigliato.
Distribuite il composto su una placca coperta di carta da forno, formando dei dischi (ø cm 5-6).
Cospargeteli con le mandorle e i pinoli tritati insieme, un poco di zucchero grezzo e infornateli a 180 °C per 5' circa.
Sfornateli e poneteli immediatamente in forma su un matterello finché non si saranno asciugati.
Proseguite così fino a esaurire il composto (dovrete ottenere 24 tegoline).
Servitele con la panna alla vaniglia VINO Vino bianco dolce passito, abbastanza caldo di alcol, di discreta freschezza, profumato:
Torcolato di Breganze, Recioto di Gambellara, Greco di Bianco

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