TERRINA DI ALBICOCCHE CON FICHI VERDI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

albicocche g 600 - vino bianco g 350 - zucchero g 300 - fichi piccoli, maturi, g 200 - biscotti secchi g 50 - colla di pesce (gelatina in fogli) g 20 - 30 amaretti - 6 savoiardi morbidi. - Per completare: mirtilli e fragoline, in tutto g 150 - zucchero g 100 - panna montata

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore g 250 d’acqua insieme con il vino e lo zucchero.
tuffatevi le albicocche spaccate a metà, snocciolate, e i fichi interi, non pelati.
Alla ripresa del bollore, calcolate un minuto, sgocciolate la frutta e lasciate bollire lo sciroppo ancora per altri 2' quindi stemperatevi la colla di pesce già ammorbidita in acqua fredda.
Fate raffreddare la gelatina ottenuta.
Tritate grossolanamente i biscotti secchi insieme con gli amaretti e i savoiardi e amalgamate il tutto con le albicocche sciroppate, pelate, ottenendo un composto abbastanza omogeneo.
In una terrina di circa un litro di capacità, mettete metà composto e versatevi sopra metà della gelatina.
al centro del composto disponete i fichi spuntati a botticella, accomodandoli uno in fila all’altro.
Copriteli con il resto del composto, livellandolo bene, e completate con la gelatina rimasta.
Passate la terrina in frigorifero per almeno 6 ore.
Poco prima di servire, fate cuocere per 2' i frutti i bosco con lo zucchero, ottenendo una composta.
Sformate la terrina e affettatela.
Mettete una fetta di terrina in ciascun piatto da porzione e guarnitela con ciuffetti di panna montata (fatta uscire da una tasca per farcire munita di bocchetta spizzata) e qualche cucchiaiata di composta fredda.

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