TILICAS

INGREDIENTI

INGREDIENTI

sapa g 500 - farina 0 manitoba g 200 - farina 00 g 200 - semolino g 170 - mandorle sgusciate con la pelle g 120 - strutto g 50 - un'arancia - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lavorate le farine con lo strutto, g 170 di acqua circa e un pizzico di sale.
Fate riposare la pasta avvolta nella pellicola per 30'.
Sbollentate le mandorle, pelatele e passatele al mixer.
Cuocete la sapa con la scorza grattugiata dell'arancia, le mandorle e il semolino finché non si ridurrà a una crema.
Lasciatela intiepidire.
Tirate la pasta sottile e ritagliate 32 strisce lisce o dentellate larghe cm 2,5-3.
Stendete sopra ciascuna un sottile filoncino di composto di sapa, piegatele a metà e arrotolate le tilicas sagomandole a piacere.
Infornatele a 120°C per 20' circa.
Sfornatele quando ancora non avranno preso colore e servitele fredde.
VINO Vino bianco passito dolce, di buon corpo, morbido profumato:
Trentino vino santo, Cinque terre sciacchetrà, Vin santo di montepulciano

Image