TIRAMISÙ ALLE NOCI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

mascarpone g 300 - gherigli di noce g 100 - 2 albumi g 75 - zucchero semolato g 60 - zucchero a velo g 50 - 20 biscotti tipo pavesini - 2 tuorli - nocino - caffè - limone - sale - cioccolato fondente

PREPARAZIONE

Preparazione Montate gli albumi con un pizzico di sale, lo zucchero a velo, g 50 di quello semolato e qualche goccia di limone, ottenendo una spuma gonfia e compatta.
Mescolate i tuorli con lo zucchero rimanente, incorporatevi poi il mascarpone e infine gli albumi montati e g 80 di noci sminuzzate.
Inzuppate velocemente i pavesini in un bicchiere di caffè mescolato con due dita di liquore nocino, sistematene uno sul fondo di ogni ciotola, copritelo con la crema, un altro biscotto e altra crema.
Decorate con le noci rimanenti e scaglie di cioccolato.
VINO Vino dolce bianco passito, caldo di alcol, profumato:
VinSanto del Chianti Classico, Cinque terre Sciacchetrà, Trentino Vin Santo

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