TIRAMISU' DI YOGURT E CAFFE'

INGREDIENTI

INGREDIENTI

crema di yogurt bianco g 250 - 8 savoiardi morbidi - 2 tuorli - 2 cucchiai di zucchero semolato - cocco disidratato grattugiato - cacao amaro in polvere - una tazza di caffè freddo - Marsala

PREPARAZIONE

Preparazione Montate in una ciotola di acciaio, con lo sbattitore elettrico, 2 tuorli con 2 cucchiai di zucchero.
Unitevi 3 cucchiai di Marsala.
Immergete la ciotola in una casseruola posta sul fuoco e piena di acqua bollente.
Continuate a montare con la frusta finché lo zabaione sarà gonfio.
Tenetelo da parte.
intanto, inzuppate i savoiardi nel caffè e stendeteli sul fondo di una pirofila oppure divideteli fra 4 ciotoline da porzione.
Mescolate lo zabaione con lo yogurt.
Versatelo sui biscotti ricoprendoli bene.
Guarnite il tiramisù con una spolverata di cocco grattugiato, una di cacao e servite.
Rispetto al tiramisù classico, questo è più leggero dato che la panna è sostituita con lo yogurt.
CONSIGLI Attenzione a usare il tipo cremoso che è solo leggermente acido.
L'acidità dà comunque al dessert così preparato un sapore gradevole e particolare.
VINO Vino bianco passito, caldo di alcol, fresco di acidità, molto profumato:
Recioto di Gambellara, Torcolato di Breganze, Colli Orientali del Friuli Ramandolo

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