TOAST DI PAN BRIOCHE, PERE E PRUGNE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

prugne secche g 150 - Armagnac g 50 - 12 fette di pan brioche - 2 pere - burro - zucchero semolato - zucchero grezzo

PREPARAZIONE

Preparazione Raccogliete le prugne secche, senza nocciolo, in una piccola casseruola, aggiungete g 300 di acqua, l'Armagnac, un cucchiaio di zucchero grezzo e lasciate sobbollire il tutto per 15' circa.
Riducete le pere a fettine senza eliminare la buccia, quindi rosolatele in padella con una grossa noce di burro nocciola.
Dopodiché unitele alle prugne e insaporitele lasciandole sul fuoco per un paio di minuti.
Scolate infine la frutta, raccogliendo il sugo in una ciotola.
Rifilate le fette di pan brioche, aiutandovi con uno stampino quadrato.
Imburratele e spolverizzatele di zucchero semolato.
Accomodatene 6 su una placca coperta di carta da forno, con il lato imburrato e inzuccherato rivolto verso il basso.
Sempre aiutandovi con lo stampino quadrato distribuite la frutta, ben scolata, sulle fette quindi completate ogni toast con le fette di pan brioche rimanenti, tenendo il lato imburrato e inzuccherato verso l'alto.
Infornatele a 190 °C per 5'.
Lasciate restringere il sugo della frutta in una padellina fino a quando non avrà raggiunto la consistenza di uno sciroppo.
Sfornate i toast quando saranno dorati, quindi lasciateli intiepidire.
Serviteli nei singoli piatti sopra un velo di sciroppo.
VINO Vino bianco, passito o liquoroso, caldo di alcol, fresco di acidità, profumato:
Recioto di Soave, San Martino della Battaglia Liquoroso, Trentino Vino Santo

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