TONDELLI RUSTICI ALLE MANDORLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

burro g 250 - farina gialla (di polenta) g 150 più un poco per la spianatoia - farina bianca g 150 - zucchero a velo g 80 - mandorle pelate g 80 più alcune per guarnire - fecola g 80 - 2 tuorli - essenza di mandorle - lievito Bertolini - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete nella ciotola dell’impastatrice g 150 di farina gialla, quella bianca, lo zucchero, g 80 di mandorle a scaglie, la fecola, il burro morbido, 3-4 gocce di essenza, un cucchiaino e mezzo di lievito in polvere, i tuorli e un pizzichino di sale.
Lavorate il tutto rapidamente con la frusta a gancio, ottenendo una pasta piuttosto morbida.
Dividetela in 3-4 pezzi che passerete sulla spianatoia spolverizzata con farina di polenta, formando dei bastoncini di cm 3 di diametro.
tagliateli in dischetti di un centimetro di spessore (in tutto otterrete circa 50 tondelli).
Spolverizzateli di farina di polenta poi disponeteli su placche coperte con carta da forno, sistemandoli piuttosto distanti l’uno dall’altro, perché cuocendo si allargano.
Infornate a 180° per 15' circa.
servite i biscotti freddi (chiusi in scatole di latta si conservano fragranti per alcuni giorni).

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