TORCETTI DI SFOGLIA ALLE MANDORLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta sfoglia surgelata g 400 - mandorle a filetti g 60 - un tuorlo - essenza di mandorle - zucchero semolato

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scongelare la pasta sfoglia.
In una ciotolina stemperate il tuorlo con un cucchiaio d'acqua fredda e una dozzina di gocce di essenza di mandorle.
Tirate la pasta scongelata in sfoglia di mm 2 di spessore, pareggiatela ai bordi per farne un rettangolo regolare e spolverizzate quest'ultimo di zucchero, da ambo i lati.
Pennellatelo da un lato con il tuorlo preparato quindi cospargetelo con i filetti di mandorle e piegatelo in tre, a fisarmonica.
Pennellate ancora d'uovo la pasta ripiegata quindi tagliatela in striscioline, larghe mezzo centimetro, lunghe 20 cm cad.
che torcerete in modo che non si raddrizzino in cottura.
Sistemate i torcetti su una placca, pennellata d'acqua fredda, e passateli in forno già riscaldato a 200° per 12' circa.
Serviteli freddi.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
sono una versione semplificata dei più noti biscottini piemontesi.
si possono conservare per alcuni giorni, chiusi in scatole di latta.
Sono graditi ai ragazzi, specialmente per colazione o a merenda, ma vanno bene anche per il tè del pomeriggio.
VINO Martina Franca spumante dolce

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