TORTA "BABBO NATALE"

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Base: farina g 150 - zucchero g 150 - farina di mandorle g 50 - burro g 50 - fecola g 30 - 4 uova e 5 tuorli - buccia d'arancia - sale - burro e farina per lo stampo - Farcia e guarnizione: panna fresca g 500 - cioccolato fondente g 100 - salsa di cioccolato per guarnizioni - pasta di mandorle colorata: verde, rosa, bianca

PREPARAZIONE

Preparazione Base:
raccogliete le uova, i tuorli, lo zucchero e un pizzichino di sale in una ciotola, immergete quest'ultima in un bagnomaria caldo, tenuto su fuoco al minimo e montate il composto con la frusta elettrica per pochi minuti, finché inizierà ad addensarsi.
toglietelo allora dal bagnomaria e continuate a montarlo per farlo diventare gonfio e spumoso.
Incorporatevi quindi, con il cucchiaio di legno, la farina di mandorle, quella bianca setacciata con la fecola, il burro fuso, freddo, e una grattugiata di buccia d'arancia.
Versate l'impasto in uno stampo a forma di "babbo Natale", imburrato e infarinato, infornatelo a 180 °C per 30' circa, quindi sformatelo su una gratella, lasciatelo raffreddare, poi dividetelo a metà con un'incisione orizzontale e farcitelo con g 200 di panna, montata insieme con il cioccolato fuso, tiepido.
Ricomponete la torta.
Con la pasta di mandorle colorata, seguendo i solchi dello stampo, fornite babbo Natale di viso, cappello e occhi, questi ultimi segnati da un puntino di salsa di cioccolato.
Con il resto della panna montata guarnitelo con barba e baffi, quindi servitelo su un piatto adeguato.
VINO Valcalepio Moscato di Scanzo Liquoroso passito, Carmignano Vin Santo Occhio Di Pernice, Capo Ferrato Liquoroso dolce

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