TORTA "BIANCA"

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un pan di Spagna (diametro cm 20) - nocciole tritate g 80 - Maraschino g 50 - zucchero a velo - cacao. - Per la crema ganache: cioccolato fondente bianco g 250 - panna da montare g 200 - nocciole sgusciate e tostate g 80

PREPARAZIONE

Preparazione Avviate la crema ganache:
tagliuzzate il cioccolato, raccoglietelo in una ciotola insieme con la panna non montata e fatelo fondere in un bagnomaria tiepido.
trasferite quindi la ciotola in un recipiente con acqua e ghiaccio e lavorate il composto con una frusta, montandolo fino a farlo diventare soffice e cremoso.
allora amalgamatevi le nocciole dopo averle finemente tritate.
Dividete a metà il pan di Spagna con un taglio orizzontale.
spruzzate i due dischi con il Maraschino diluito con altrettanta acqua fredda, quindi spalmateli con i 2\3 della crema.
Ricomponete il dolce capovolgendolo.
ricoprite i fianchi con la crema rimasta, poi rivestiteli con le nocciole tritate (g 80).
Coprite infine la torta con del cacao mescolato con zucchero a velo, il tutto fatto scendere a pioggia da un setaccino fine.
VINO Colli Orientali del Friuli Picolit dolce

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