TORTA "CAPRESE"

INGREDIENTI

INGREDIENTI

mandorle con la buccia finemente tritate g 300 - zucchero g 200 - burro g 200 più un po' per lo stampo - cioccolato fondente g 200 - 6 uova - mezzo bicchierino di liquore aromatico - lievito in polvere - zucchero a velo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Montate il burro con lo zucchero, quindi incorporatevi i tuorli, già leggermente sbattuti.
Quando il composto sarà omogeneo aggiungete le mandorle e il cioccolato, tritato finissimo o sciolto a bagnomaria, un cucchiaino di lievito e il liquore.
Unite per ultimi gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
Imburrate uno stampo rotondo (ø cm 27), foderatelo con carta da forno e distribuitevi il composto.
Infornate a 180 °C per 50' circa.
Sfornate la torta, capovolgetela su un piatto e, una volta tiepida, spolverizzatela con zucchero a velo.
VINO Liquoroso con aromi di frutta matura e spezie:
Colli di Conegliano Refrontolo passito

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