TORTA "DACQUOISE" ALLE FRAGOLINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta dacquoise: albume g 125 - farina di mandorle g 110 - zucchero a velo g 110 - zucchero semolato g 40 - semi di sesamo tostati g 12 - sale Per farcire e completare: fragoline di bosco g 300 più un po' - yogurt greco g 200 - panna montata g 200 - zucch

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta dacquoise:
montate parzialmente l'albume con un pizzico di sale, poi versatevi a pioggia lo zucchero semolato e finite di montarlo per altri 5' circa, finchè non otterrete un composto compatto e molto liscio (lo zucchero dovrà sciogliersi del tutto).
Frullate la farina di mandorle e lo zucchero a velo in polvere finissima, incorporatela delicatamente agli albumi, infine unite i semi di sesamo.
Stendete il composto in 2 stampi rotondi (diam.
cm 22-23) foderati di carta da forno e infornateli a 160 °C per 20-25'.
Sfornateli e sformate subito i dischi di pasta dacquoise.
Per farcire:
in una casseruola mettete g 100 di zucchero semolato e g 150 di acqua.
Portate sul fuoco e, quando lo zucchero si sarà sciolto, aggiungete g 250 di fragoline.
cuocete per 2', poi frullate con altri g 50 di fragoline.
Stemperate nel frullato caldo la gelatina, ammollata e strizzata, e lasciate riposare.
Ponete un disco di pasta dacquoise su un vassoio, dentro uno stampo ad anello della stessa misura.
Quando la gelatina comincia a "tirare", distribuitela sulla pasta e ponete in frigo per 4-6 ore.
Al momento di servire, liberate la torta dall'anello e copritela con il secondo disco di pasta dacquoise.
Per completare:
mescolate lo yogurt con la panna e lo zucchero a velo distribuite il composto sulla torta, completatela con altre fragoline e servitela.
" VINO trentino moscato rosa dolce,vernaccia di serrapetrona dolce

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