TORTA "SAVOIARDA"

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Base: zucchero g 60 - farina g 45 - fecola g 20 - burro g 20 - miele g 5 - 2 uova - sale - Crema: succo d'arancia g 120 - zucchero g 90 - burro g 60 - Maizena - 4 uova - arancia - burro e farina per lo stampo - Completare: pasta sfoglia surgelata g 500 - canditi g 100 - zucchero a velo - Maraschino

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scongelare la pasta sfoglia.
Tenete i canditi a macerare nel Maraschino.
Crema:
in una bastardella, a bagnomaria su fuoco al minimo, amalgamate il succo d'arancia, un uovo, 3 tuorli, lo zucchero, 2 cucchiaini di Maizena, la buccia d'arancia grattugiata e il burro a pezzettini, continuando a mescolare la crema finché sarà densa, poi lasciatela raffreddare.
Base:
con lo sbattitore elettrico montate a bagnomaria su fuoco al minimo, il tuorlo e mezzo uovo con lo zucchero, il miele e un pizzichino di sale, poi togliete dal bagnomaria e continuate a montare il composto per 20', quindi incorporatevi con il cucchiaio di legno, la farina, la fecola e il burro fuso, freddo.
Stendete la pasta sfoglia scongelata e, con essa, rivestite completamente uno stampo a bordo scanalato di cm 23 di diametro, imburrato e infarinato, modellando bene la pasta, quindi riempitelo con la crema fredda, i canditi sgocciolati, a dadini, e l'impasto di base.
Pareggiate ai bordi la sfoglia in eccesso e infornate la torta a 190° per 45'.
servitela fredda, nel piatto da portata, abbondantemente spolverizzata di zucchero a velo.
VINO San Martino della Battaglia

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