TORTA "TITTI"

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta biscotto: farina g 120 - zucchero g 100 - burro g 60 - amaretti sbriciolati g 50 - miele g 40 - 2 uova e 3 tuorli - sale - burro e farina per la placca - Budino: latte g 600 - panna fresca g 400 - zucchero g 350 - farina g 50 - maizena g 50 - colla di pesce g 20 - stecca di vaniglia - 2 uova e 8 tuorli - crema gianduia - ghiaccia colorata - salsa di cioccolato pronta per decori

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta biscotto:
dopo avere montato a spuma le uova e i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale, incorporatevi il burro fuso, freddo, e gli altri ingredienti.
Stendete l'impasto su una placca coperta con carta da forno imburrata e infarinata, infornatelo a 180°C per 10', poi ritagliate dalla pasta la sagoma di "Titti" aiutandovi con l'apposito stampo in silicone.
Budino:
mescolate le uova e i tuorli con g 200 di zucchero, la farina e la maizena, poi stemperate il composto con il latte portato già a bollore con g 150 di zucchero, la stecca di vaniglia e la panna, filtrando il liquido.
Cuocete la crema (budino) a fuoco basso, per 10', quindi stemperatevi la colla di pesce già ammorbidita in acqua fredda e versatela nello stampo "Titti" che va tenuto vuoto in freezer per una decina di minuti prima di usarlo, per poi sformare più facilmente il budino.
Stendete sul budino uno strato di crema gianduia, coprite il tutto con la forma di pasta biscotto e passate in frigorifero per una notte.
Sformate "Titti".
con le ghiacce colorate disegnate gli occhi e le zampe del canarino, mentre con la salsa di cioccolato fate le ciglia e i profili della gabbietta.

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