TORTA “STREGATA”

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Torta: zucchero g 250 - fecola g 200 - burro g 180 più un po’ - farina di farro g 120 - 6 tuorli g 120 - farina di mandorle g 80 - granella di nocciole g 50 - liquore Strega g 50 - 2 uova - saleSalsa al rabarbaro: coste di rabarbaro mondate g 200 - zucch

PREPARAZIONE

Preparazione Torta:
in una capace ciotola, montate per 20', con le fruste elettriche, le uova e i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale.
Incorporate quindi al composto la farina di farro e la fecola setacciate insieme, la farina di mandorle, lo Strega e il burro leggermente fuso, lavorando l’impasto con una paletta (sollevatelo dal basso in alto per non smontarlo).
Imburrate molto bene uno stampo a cerniera (ø cm 23), copritene il fondo con un disco di carta da forno, imburrate anch’esso, poi cospargetelo con la granella di nocciole.
Versatevi l’impasto preparato e infornatelo a 190 °C per 25', quindi cuocete per altri 40' a 170 °C.
Salsa al rabarbaro:
tagliate a tocchetti le coste di rabarbaro e cuocetele per 8' con lo zucchero, il burro e 4 cucchiaiate di rum, quindi passatele al passaverdure con il disco a fori medi.
Sfornate la torta, fatela raffreddare, cospargetela a piacere con zucchero a velo e servitela con la salsa.
VINO valle d'aosta nus malvoise passito,verdicchio dei castell di jesi passito

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