TORTA AI LAMPONI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un pan di Spagna del diametro di cm 22 - panna da montare g 320 - lamponi g 175 - limone, cannella - zucchero, Maraschino, Alchermes, mandorle a scaglie g 20 - per la crema: latte g 250 - 2 tuorli - zucchero g 75 - farina bianca g 10 - fecola di patate g 10

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la crema:
battete i tuorli con lo zucchero, unitevi la farina e la fecola, quindi diluite con il latte, caldo, versato a filo.
Ponete al fuoco e cuocete per circa 10', mescolando.
Scaldate intanto, insieme, 2 bicchierini di Alchermes con 2 di Maraschino, una scorzetta di limone e un pezzetto di cannella.
Pareggiate i bordi del pan di Spagna conservando le briciole.
tagliatelo in 2 ottenendo 2 dischi e pennellateli con i liquori caldi.
Mondate i lamponi, frullatene g 150 con la crema e spalmate con metà di essa il disco di base, ricomponendo poi la torta.
Spalmate il resto della crema sulla superficie del dolce.
con le briciole tenute da parte, decoratene i fianchi.
Montate la panna e, con una tasca da pasticciere, guarnite la superficie del dolce, completandola con lamponi e mandorle.
CONSIGLI Per il pan di Spagna, le dosi sono:
farina e zucchero g 150 cad.
, 4 uova, vanillina.
VINO Malvasia di Bosa

Image