TORTA AI POMODORI VERDI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pomodori verdi kg 1 - zucchero kg 1 - zenzero fresco g 30 - doppia panna - chiodi di garofano - Pasta sablée: farina g 300 - burro g 200 - zucchero - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Fate bollire un litro di acqua con lo zucchero, 2 chiodi di garofano e lo zenzero, pelato e ridotto a rondelle.
Abbassate il fuoco e unite i pomodori, pelati.
lasciateli sobbollire per un'ora, quindi scolateli su una gratella, fate ridurre lo sciroppo per 10' a fuoco medio, poi spegnetelo.
unitevi i pomodori e lasciateli riposare per una notte.
Infine scolateli e tagliateli a spicchi.
Pasta sablée:
lavorate velocemente la farina con il burro, abbastanza morbido, 3 cucchiai di zucchero e un pizzico di sale, ottenendo delle briciole.
Impastatele con 3 cucchiai di acqua finché il composto non sarà elastico e compatto.
Lasciatelo riposare in frigo per 3 ore.
Stendete la pasta e con essa rivestite una tortiera bassa a fondo mobile coperta di carta da forno.
Coprite con altra carta, riempite di legumi secchi e infornate a 180 °C per 30'.
Infine liberate la torta dai legumi, dalla carta e infornatela per altri 5'.
Lasciatela raffreddare, riempitela con i pomodori a spicchi e servitela con le rondelle di zenzero, ciuffetti di doppia panna e un filo di sciroppo VINO Passito con aromi di frutta matura:
Moscato di Sorso-Sennori

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