TORTA AI TRE GELATI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la base: farina g 120 - zucchero g 120 - cioccolato fondente g 100 - burro g 40 - 3 uova - zenzero fresco - cannella - sale - burro e farina per lo stampo - Per guarnire: gelato (pesca, fragola, fior di latte), in tutto kg 1 - frutta fresca - menta - panna montata - zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparazione Per la torta di base, montate a spuma le uova con lo zucchero, un pizzichino di sale, un cucchiaino di zenzero grattugiato, una punta di cannella.
incorporate quindi al composto il burro e il cioccolato già fusi insieme a bagnomaria e, per ultima la farina.
Versate l'impasto in un stampo a cerniera mobile di cm 22 di diametro, imburrato e infarinato, infornatelo a 180° per 30' circa, quindi sfornate la torta, sformatela su una gratella e lasciatela raffreddare bene prima di dividerla in tre strati (dischi).
Mettete quello di base nello stampo utilizzato per cuocere la torta, spalmatelo abbondantemente di gelato di fragola, proseguite con il secondo disco e il gelato fior di latte per finire con l'ultimo disco.
Tenete la torta in freezer fino al momento di servirla.
a questo punto sformatela sul piatto da portata e guarnite la superficie con palline di gelato di pesca, ciuffetti di panna, foglioline di menta e, se vi piace, anche con spicchietti di pesca e lamponi maturi.
completate il dolce con una spolveratina di zucchero a velo, quindi portatelo immediatamente in tavola.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
se farcirete questa torta con del buon gelato artigianale, il risultato sarà ottimo e avrete, in poco tempo, un dessert adatto anche ad una occasione importante:
la torta di base, infatti, si può sostituire con un pan di Spagna di pasticceria.
VINO Oltrepo' Pavese Moscato Passito

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