TORTA AL CIOCCOLATO CON LE NOCI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cioccolato fondente g 150 - zucchero g 120 - noci sgusciate g 120 - burro g 100 più un po’ - farina g 30 - latte g 25 - 3 uova - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sciogliete il cioccolato, a pezzetti, a bagnomaria con il burro, g 60 di zucchero e il latte.
Quando il composto sarà liscio e omogeneo, toglietelo dal fuoco e unite i tuorli e la farina.
Montate gli albumi con un pizzico di sale e lo zucchero rimasto, quindi incorporatevi il composto di cioccolato mescolando con delicatezza con movimenti dal basso verso l’alto.
Imburrate uno stampo quadrato (lato cm 21, h cm 3), coprite il fondo con carta da forno e imburrate anch’essa.
Versate il composto della torta nello stampo e distribuite in superficie le noci, grossolanamente spezzettate.
Infornate a 170 °C per 25' circa.
Infine sfornate e lasciate raffreddare la torta prima di sformarla.
VINO asti docg,moscato di pantelleria frizzante

Image