TORTA AL CIOCCOLATO CON NOCI E ARANCE CANDITE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cioccolato Gianduia g 200 - zucchero semolato g 100 - gherigli di noce g 50 - farina bianca g 40 - 5 uova - 6 fette di arancia candite - zucchero a velo - burro

PREPARAZIONE

Preparazione Fate fondere a bagnomaria il cioccolato.
Battete i tuorli delle uova con lo zucchero.
Unitevi a filo il cioccolato fuso, mescolando, quindi la farina e g 30 di noci, tritate (tenete da parte i gherigli più belli per decorare).
Montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli delicatamente.
Imburrate uno stampo a cerniera ( Ø cm 22), copritene il fondo con un disco di carta oleata e imburrate anche questo.
Versate il composto nello stampo.
Infornate a 160 °C e cuocete per 30'.
Fate intiepidire, sformate e guarnite la torta con le fettine di arancia candita, i gherigli tenuti da parte e una spolverata di zucchero.
CONSIGLI Il cioccolato Gianduia è piuttosto dolce.
Se si preferisce un gusto più amaro, lo si può sostituire con il consueto cioccolato fondente.
VINO Elba Occhio di Pernice

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