TORTA AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per il pan di Spagna: mandorle pelate g 120 - farina g 75 - zucchero g 75 più un cucchiaio - 2 uova - vanillina - essenza di mandorle - sale - burro e farina per lo stampo. - Per farcire: panna fresca g 350 - amarene g 250 - zucchero g 150 - cioccolato fondente g 100 - rum

PREPARAZIONE

Preparazione Snocciolate le amarene tranne una dozzina, che lascerete intere e con il picciolo.
Per il pan di Spagna, passate al mixer le mandorle e un cucchiaio di zucchero, ottenendo una farina molto fine.
Montate quindi le uova con g 75 di zucchero e un pizzichino di sale, per ottenere un composto gonfio e soffice al quale vanno incorporate la farina, una bustina di vanillina, la farina di mandorle e alcune gocce di essenza, mescolando l'impasto con estrema delicatezza.
Versate l'impasto in uno stampo rotondo di cm 20 di diametro, imburrato e infarinato e passatelo nel forno già a 180° per 35' circa.
Sformate la torta su una gratella da pasticcere per farla raffreddare, quindi tagliatela in 3 dischi che pennellerete con una bagna costituita da g 60 d'acqua e altrettanto rum.
Ricomponete la torta farcendola, strato dopo strato, con le amarene senza picciolo e con la panna montata amalgamata con il cioccolato fuso freddo e con 2 cucchiaiate di rum.
Guarnitela con le amarene intere.
VINO Moscato di Scanzo, Aleatico di Gradoli, Vernaccia di Oristano liquoroso

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