TORTA AL FIORDILATTE E FRUTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Gelato: latte g 600 - panna fresca g 500 - zucchero g 450 - 2 baccelli di vaniglia - Pan di Spagna: farina g 115 - zucchero g 115 - 3 uova - zenzero fresco - burro e farina per lo stampo - sale - Per farcire e completare: pesche kg 1 - un cestino di ribes - confettura di albicocca - Maraschino - burro - zucchero semolato e a velo

PREPARAZIONE

Preparazione Gelato:
fate bollire per un minuto il latte con lo zucchero e i baccelli di vaniglia aperti a metà per il lungo, quindi spegnete il fuoco e lasciatelo raffreddare.
Filtratelo, unitevi la panna e trasferite il composto nella gelatiera, avviandola secondo le istruzioni.
Pan di Spagna:
con lo sbattitore elettrico montate le uova con lo zucchero e un pizzichino di sale fino a ottenere un composto gonfio e biancastro.
incorporatevi quindi la farina, facendola scendere da un setaccino e mescolando l'impasto con delicatezza, con movimenti dal basso verso l'alto, usando un cucchiaio di legno.
Infine unite anche un po' di zenzero grattugiato.
Trasferite l'impasto in uno stampo (ø cm 22), imburrato e infarinato, e infornatelo a 180 °C per 35' circa.
Infine sformate il pan di Spagna, lasciatelo raffreddare su una gratella, quindi tagliatelo in tre dischi.
Sbucciate le pesche, riducetele a spicchi sottili, insaporitele in padella con una bella noce di burro, due cucchiai di zucchero e lasciatele raffreddare.
Spruzzate i dischi di pan di Spagna con un po' di Maraschino e montate la torta alternando pan di Spagna, gelato, fettine di pesca e gelato.
Chiudetela con il terzo disco e passatela in freezer affinché il gelato si raffreddi un po'.
Al momento di servirla, guarnite la superficie con fettine di pesca e lucidatele con un po' di confettura, che avrete sciolto appena sulla fiamma dolce.
Completate con grappoli di ribes e zucchero a velo.
VINO Aromatico dolce dal profumo di frutta esotica Ramandolo

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