TORTA AL GRANO COTTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta frolla: farina g 200 - burro morbido g 150 - zucchero a velo g 70 - pinoli tostati e tritati g 50 - un tuorlo - un pizzico di sale. Crema al grano: un barattolo di grano precotto g 580 - yogurt greco g 300 - latte g 200 - panna g 200 - zucchero sem

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta frolla:
impastate gli ingredienti, coprite l’impasto con pellicola e mettete in frigo per un’ora.
Stendete la pasta a mm 5 in un anello (ø cm 22) posto su una placca foderata di carta da forno e infornate a 170 °C per 15'.
Sfornate e fate raffreddare senza eliminare l’anello.
Crema al grano:
sgocciolate il grano e cuocetelo per 10-15' con il latte, lo zucchero semolato e il baccello di vaniglia aperto a libro.
Togliete dal fuoco e unite la gelatina ammollata e strizzata, mescolate e fate raffreddare.
Amalgamate la panna, montata con g 10 di zucchero a velo, con lo yogurt, poi incorporate il tutto al grano e versate il composto all’interno dell’anello.
livellate la superficie.
Gelatina:
frullate le fragole (conservatene 2 e affettatele) con lo zucchero, portate sul fuoco, unite la gelatina ammollata e strizzata e quando sarà sciolta spegnete.
Fate intiepidire.
Disponete le fettine di fragola sulla torta e coprite con la gelatina.
Raffreddatela in frigo per 3-4 ore, poi sformatela e servitela.
VINO ramandolo,albana di romagna passito

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