TORTA AL LIMONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta: farina g 250 - zucchero grezzo g 175 - burro g 125 - un uovo - sale. - Per la crema: burro g 150 - zucchero grezzo g 90 - succo di un limone e mezzo - 2 tuorli. - Per la meringa: zucchero grezzo g 100 - 2 albumi.

PREPARAZIONE

Preparazione Per la pasta, amalgamate il burro ammorbidito con lo zucchero e il sale, poi unite l'uovo, la farina, impastate velocemente e mettete a riposare.
Per la crema, lavorate i tuorli con lo zucchero, aggiungete il succo di limone e cuocete per 3' a bagnomaria, poi unite il burro e continuate la cottura per 5'.
lasciate raffreddare la crema.
Stendete la pasta, foderate uno stampo da crostata e cuocetela.
Fate intiepidire il guscio di pasta, riempitelo con la crema fredda e mettetelo in frigo.
Cuocete lo zucchero fino a 121°, versatelo sugli albumi, montateli in neve fermissima.
spalmate la meringa sulla torta e coloritela al grill caldissimo.
CONSIGLI A pranzo, pesce persico al forno, con pomodoro e finocchi crudi.
A cena, crema di legumi, pane integrale, un uovo strapazzato con porri, frutta fresca di stagione.

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