TORTA AL PAPAVERO E MIELE DI EUCALIPTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la torta: zucchero semolato g 80 - farina g 40 - fecola g 40 - burro g 40 - 2 uova e 3 tuorli - miele di eucalipto - semi di papavero - zucchero a velo - sale - burro e farina per lo stampo. - Per la salsa: mirtilli g 200 - zucchero - burro - miele di eucalipto

PREPARAZIONE

Preparazione Con lo sbattitore elettrico, montate le uova insieme con i tuorli, lo zucchero, un cucchiaio di miele, un pizzichino di sale, fino ad ottenere un composto gonfio e soffice.
incorporatevi allora la farina setacciata insieme con la fecola, il burro fuso freddo, una cucchiaiata di semi di papavero, lavorando l'impasto con un cucchiaio di legno.
Versatelo in uno stampo basso, per crostate, di cm 28 di diametro, imburrato e infarinato e infornatelo a 180° per 35' circa.
Servite la torta fredda, spolverizzata di zucchero a velo, accompagnata da una salsina ottenuta cuocendo i mirtilli in una noce di burro un cucchiaio di miele,e uno di zucchero.
VINO Moscato D'Asti, Orvieto dolce, Catel san Lorenzo Moscato

Image