TORTA ALL' ANANAS

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ananas fresco, a rondelle, g 350 - farina bianca g 250 - zucchero a velo g 250 più una spolveratina - burro g 250 - yogurt intero g 250 - panna g 200 - fecola g 100 - 4 uova - una bustina di lievito per dolci Bertolini - ananas sciroppato - mirtilli - limone - burro e farina per lo stampo

PREPARAZIONE

Preparazione Nell 'impastatrice, munita di frusta a gomitolo, montate a spuma il burro e g 250 di zucchero a velo quindi, a bassa velocità, incorporate le uova e lo yogurt.
Lavorando poi l'impasto con il cucchiaio di legno e con movimenti dal basso verso l'alto, incorporatevi la farina setacciata insieme con la fecola, il lievito e, infine, la buccia grattugiata di un limone.
Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera mobile di cm 26 di diametro, mettetevi l'impasto preparato, le rondelle di ananas fresco, quindi infornate il dolce a 180° per circa un'ora.
Lasciatelo raffreddare bene poi guarnitelo con fettine di ananas sciroppato, ciuffetti di panna montata, mirtilli e una spolveratina di zucchero a velo VINO Colli Euganei Fior d' Arancio

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