TORTA ALLA FRUTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Base di pan di Spagna: farina g 75 - zucchero g 75 - 2 uova - vanillina - burro e farina per lo stampo - sale - Farcia e guarnizione: pesche g 500 - cioccolato fondente g 50 - pinoli g 25 - 4 savoiardi morbidi - chicchi d'uva - 4 albicocche - burro - cannella - zucchero semolato e a velo - liquore amaretto - crema pasticciera

PREPARAZIONE

Preparazione Base:
con lo sbattitore elettrico, lavoratele le uova con lo zucchero e un pizzico di sale per 30' (a mano per il doppio del tempo), quindi incorporate al composto la farina setacciata con la vanillina, amalgamandola con un cucchiaio di legno, con movimenti dal basso verso l'alto e viceversa.
Versate l'impasto in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato (ø cm 20) e infornatelo a 180°C per 30' circa.
Sformate quindi il pan di Spagna su una gratella e fatelo raffreddare.
Farcia:
pelate le pesche, meno una, snocciolatele, tagliatele a spicchietti e rosolatele in padella con una noce di burro, i pinoli e 2 cucchiai di zucchero semolato.
trasferitele in una ciotola e mescolatele con il cioccolato tagliuzzato, 3 cucchiaiate di crema pasticciera, i savoiardi ammorbiditi nel liquore e un pizzico di cannella.
Tagliate il pan di Spagna in 3 dischi, pennellateli di liquore, distribuitevi la farcia e sovrapponeteli ricomponendo il dolce.
Guarnizione:
spolverizzate la torta di zucchero a velo e guarnitela con la pesca, le albicocche a spicchi e i chicchi d'uva.
VINO Aromatico dolce dal profumo di frutta esotica:
Moscato di Trani

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