TORTA ALLA RICOTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Base: biscotti secchi g 200 - burro g 150 - mandorle pelate g 50 - nocciole g 50 - Maraschino - Farcitura: ricotta g 450 - panna montata g 200 - cioccolato fondente g 150 - zucchero a velo g 80 - un cucchiaino di caffè ristretto - acqua di fior d'arancio - Cognac

PREPARAZIONE

Preparazione Base:
passate al mixer i biscotti, le mandorle e le nocciole.
Impastate il composto con il burro, fuso, e un goccio di Maraschino.
Foderate il fondo di uno stampo a cerniera (ø cm 21) con carta da forno e rivestitelo, anche sul bordo, con l'impasto, che ridurrete a cm 1 di spessore.
Passatelo in frigorifero a solidificare.
Lavorate a crema la ricotta con lo zucchero, il caffè, un cucchiaio di Cognac, un goccio di acqua di fior d'arancio.
Infine incorporate la panna.
Farcite la base, ormai solida, con uno strato di crema, copritelo con una fitta griglia ottenuta facendo colare il cioccolato fuso.
Passate in frigo per 10', finché il cioccolato non si sarà solidificato e procedete alternando uno strato di crema e una griglia di cioccolato.
Gli strati di crema dovranno essere 4 e 4 le griglie, di cui l'ultima meno fitta delle precedenti.

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