TORTA ALLA VANIGLIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Crema: latte g 350 - panna fresca g 150 - zucchero g 150 - Maizena g 50 - 8 tuorli - vaniglia - Completare: panna montata g 200 - cioccolato a scaglie g 100 - cacao - un pan di Spagna (Ø cm 16) - Maraschino

PREPARAZIONE

Preparazione Crema:
riscaldate il latte con la panna, un baccello di vaniglia aperto a libro, g 50 di zucchero, quindi versate il composto caldo sui tuorli, mescolati in una ciotola con la Maizena e g 100 di zucchero.
portate la crema su fuoco basso e fatela sobbollire per 4-5' poi spegnete.
Tagliate il pan di Spagna in 3 dischi, pennellateli di Maraschino, poi mettetene uno in uno stampo a cerniera (Ø cm 16) e copritelo con metà della crema tiepida e metà del cioccolato.
proseguite con il secondo disco, il resto della crema, del cioccolato e terminate con l'ultimo disco.
Tenete la torta in frigorifero per una notte e, al momento di portarla in tavola, sformatela e guarnitela con ciuffi di panna montata e una spolveratine di cacao passato da un setaccino.
VINO Vino dolce, passito o liquoroso, molto caldo di alcol:
Marsala riserva, Malvasia delle Lipari Liquoroso, Moscato di Cagliari Liquoroso

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