TORTA ALLE CILIEGIE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Torta: farina g 180 - zucchero g 150 - burro g 50 - 3 uova e 5 tuorli - un limone - una bustina di vanillina - mandorle a lamelle - zucchero a velo - burro e farina per lo stampo - sale - Farcia: ciliegie snocciolate g 350 - zucchero g 150 - burro g 30 - Maraschino

PREPARAZIONE

Preparazione Torta:
montate per circa 30', con la frusta elettrica, le uova, i tuorli, lo zucchero e un pizzichino di sale, quindi incorporate al composto la farina setacciata con la vanillina, il burro fuso, freddo, la scorza grattugiata del limone, lavorando l'impasto con un cucchiaio di legno, con movimenti dal basso verso l'alto e viceversa.
infine versatelo in uno stampo a cerniera di cm 22 di diametro, imburrato e infarinato.
cospargete la torta con una manciata di lamelle di mandorle, spolverizzatela di zucchero a velo, infornatela a 180 °C per 30-35' poi sfornatela, sformatela su una gratella e lasciatela raffreddare.
Farcia:
rosolate in padella il burro con lo zucchero e cuocetevi le ciliegie finché inizieranno a spappolarsi in composta.
lasciatele raffreddare.
Tagliate a metà, in due dischi uguali, la torta ormai fredda, pennellate i dischi con una bagna di acqua e Maraschino, spalmate quello di base con la composta di ciliegie perfettamente raffreddata, quindi ricomponete la torta e servitela nel piatto da portata spolverizzata di zucchero a velo, con una guarnizione a piacere.

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