TORTA ALLE NOCCIOLE CON GLASSA AL GIANDUIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cioccolato gianduia g 500 - panna fresca g 200 - burro g 150 - zucchero g 130 - farina g 100 - farina di nocciole g 30 - 5 uova - marmellata di prugne - nocciole - sale - burro e farina per lo stampo

PREPARAZIONE

Preparazione Lavorate lo zucchero con il burro morbido fino a ottenere una spuma, unitevi poi 5 tuorli e g 100 di cioccolato, fuso a bagnomaria e lasciato raffreddare (per tutte queste operazioni è consigliabile lo sbattitore elettrico).
Infine incorporate delicatamente gli albumi montati a neve con un pizzico di sale, la farina e la farina di nocciole, lavorando bene il tutto.
Trasferite il composto in uno stampo quadrato scannellato (lato cm 23, h cm 4), imburrato e infarinato, poi infornatelo a 170 °C per 25' circa.
Sformate poi la torta su una gratella e lasciatela raffreddare.
Fondete a bagnomaria g 400 di cioccolato con la panna e fate intiepidire il composto.
Tagliate a metà la torta, farcitela con la marmellata di prugne, ricomponetela e glassatela con il composto di cioccolato, distribuendolo con una spatola sulla superficie e sui lati.
Guarnite con un po' di nocciole grossolanamente tritate e riponete il dolce in frigorifero fino al momento di portarlo in tavola.
VINO Vino rosso dolce, passito o liquoroso, caldo di alcol, profumato:
Montefalco Sagrantino passito, Aleatico di Puglia passito, Valcalepio Moscato di Scanzo

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