TORTA ALLE PESCHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la base: farina g 75 - zucchero g 75 - 2 uova - vanillina Bertolini - sale - burro e farina per lo stampo. - Per farcire: panna montata g 400 - zucchero g 200 - 6 pesche - menta fresca. - Per la gelatina di frutti di bosco: more g 100 - lamponi g 100 - zucchero semolato g 100 - ribes g 50

PREPARAZIONE

Preparazione Per la base:
montate le uova con lo zucchero e un pizzichino di sale, sbattendole con lo sbattitore elettrico fino a quando il composto scrive (alzando la frusta, il filo che cadrà non dovrà incorporarsi immediatamente all’impasto ma restare leggermente in superficie).
incorporatevi allora la farina e una bustina di vanillina, il tutto fatto scendere a pioggia da un setaccino, mescolando con delicatezza con movimenti dal basso verso l’alto e viceversa, usando un cucchiaio di legno.
Imburrate e infarinate uno stampo rotondo di cm 24 di diametro (con i bordi bassi scanalati e il fondo rialzato, specifico per torte di pasta morbida), versatevi l’impasto e infornatelo a 180° per 35' circa.
Sformate quindi la torta e lasciatela raffreddare.
Intanto sciroppate le pesche:
bollite per 3' un litro d’acqua con lo zucchero (g 200) e un rametto di menta, tuffatevi le pesche spaccate a metà, snocciolate ma non pelate, fatele cuocere per 5' quindi scolatele e lasciatele raffreddare.
Preparate anche la gelatina, cuocendo tutti i frutti di bosco con lo zucchero, fino ad ottenere una massa gelatinosa che lascerete raffreddare.
Per montare la torta, spalmatene il fondo con una parte della gelatina di frutta, sistematevi sopra le mezze pesche sciroppate, dopo averle pelate, guarnite con altra gelatina e ciuffetti di panna, quindi servite.
VINO Malvasia delle Lipari

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