TORTA ALLO ZENZERO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

mele Renette g 350 - albicocche secche g 150 - burro g 120 più un po' - zucchero a velo g 120 più un po' - farina g 120 più un po' - fecola g 50 - zenzero g 15 - 4 uova - un limone - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Ammollate le albicocche per 12 ore, strizzatele e tagliatele a dadini.
unitevi le mele, sbucciate e tagliate a dadini, lo zenzero grattugiato, l'intera scorza grattugiata e il succo di mezzo limone.
Montate il burro, morbido, con lo zucchero a velo e un pizzico di sale per 15', poi aggiungete uno alla volta 2 uova e 2 tuorli, continuando a montare.
Unite, infine, la farina e la fecola setacciate e amalgamate bene.
Imburrate e infarinate uno stampo (diam.
cm 30, h cm 3,5), versatevi il composto e distribuitevi sopra la frutta.
Spolverate di zucchero a velo e infornate a 180 °C per 35'.
Spolverate ancora di zucchero a velo e cuocete per altri 5'.
" VINO recioto di soave,malvasia delle lipari dolce naturale

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