TORTA BASSA AI FRUTTI DI BOSCO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

frutti di bosco (more, lamponi, fragoline), in tutto g 300 - farina g 250 - zucchero semolato g 70 più un cucchiaio - burro g 60 - lievito per dolci e vanillina Bertolini - 2 uova - limone - burro e farina per lo stampo

PREPARAZIONE

Preparazione Raccogliete in una ciotola la farina, il burro fuso, le uova, g 70 di zucchero, un cucchiaino di lievito per dolci, mezza bustina di vanillina e la scorza grattugiata di un limone.
lavorate il tutto con un cucchiaio di legno, solo quel tanto necessario per ottenere un impasto omogeneo che allargherete con le mani in uno stampo per crostate a bordi bassi scanalati, di cm 24-26 di diametro, dopo averlo imburrato e infarinato:
la pasta nello stampo dovrà avere uno spessore di circa cm 2-3.
Lavate e asciugate i frutti di bosco poi cospargeteli sulla pasta, premendoli leggermente con le mani in modo da affondarli parzialmente.
Spolverizzate il dolce con un cucchiaio di zucchero, quindi passatelo in forno, già scaldato a 180°, per 40' circa.
servite la torta ancora un poco tiepida.
VINO Oltrepò Pavese Moscato

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