TORTA BIANCA DI CILIEGIE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un pan di Spagna diam. cm 22 - 2 buste di preparato - per panna (da 50 g cad.) - ciliegie snocciolate g 300, 20 amaretti - un vasetto di confettura di ciliegie - latte g 250 - preparato chiaro per gelatina per torte - Kirsch, Alchermes - zucchero, cannella

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a macerare per 30' le ciliegie con 2 cucchiaiate di kirsch, altrettante di zucchero e d'acqua e un pizzico di cannella.
Tagliate il pan di Spagna in 2 dischi.
irrorate il disco di base con il liquido della marinata e spalmatelo con il vasetto di confettura.
Preparate la panna utilizzando le 2 buste e il latte, secondo le istruzioni sulla confezione.
Unite le 2 parti del dolce e spalmatelo tutto con la panna.
Con qualche cucchiaiata della stessa, fate un cordone lungo il bordo con la tasca da pasticcere.
Sistemate le ciliegie al centro del dolce.
Decoratene i fianchi facendovi aderire gli amaretti.
Preparate la gelatina secondo le istruzioni sulla confezione e coloratela con una cucchiaiata di Alchermes.
usatela per lucidare le ciliegie sopra la torta.
VINO Brachetto D' Acqui

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