TORTA BIANCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Una base per torta di pan di Spagna g 400 - panna da montare g 400 - ananas in scatola g 250 - zucchero a velo g 200 - 2 albumi - biscotti secchi g 100 - Cointreau - limone - cedro e ciliegine candite per la decorazione

PREPARAZIONE

Preparazione Aprite in due la base di pan di Spagna e bagnatela con un bicchierino di liquore Cointreau.
Montate la panna e farcite con essa un disco della torta, cospargendo questo strato anche con la metà dell 'ananas, tagliato a pezzetti.
Coprite con la seconda metà del pan di Spagna, a sua volta bagnato con un po' di liquore.
Preparate ora la glassa:
montate i due albumi con lo zucchero a velo e qualche goccia di limone, finché saranno sodi e lucidi.
Spalmate la glassa così ottenuta sulla torta di pan di Spagna.
Decorate la superficie con colpetti di lama di coltello.
Tritate i biscotti e usate il ricavato per rivestire i fianchi del dolce.
Completate la decorazione del dolce con mezze fette di 'ananas, con ciliegine sottili fette di cedro candito.
VINO Trentino Moscato rosa

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