TORTA BUDINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pan di Spagna: zucchero g 80 - farina g 70 - farina di nocciola g 40 - 4 uova - vanillina - sale - burro e farina per la teglia - Creme: latte g 500 - panna fresca g 250 - zucchero g 180 - cioccolato fondente g 70 - maizena g 40 - colla di pesce g 8 - 6 tuorli - un baccello di vaniglia. Cacao - liquore a piacere

PREPARAZIONE

Preparazione Creme:
scaldate il latte e la panna con il baccello di vaniglia aperto a metà, filtrate e con esso stemperate i tuorli, già mescolati con lo zucchero e la maizena.
Unite poi la colla di pesce, ammollata, e portate sul fuoco fino alla ripresa del bollore.
Unite a un terzo della crema il cioccolato e fondetelo a fiamma dolce.
lasciate raffreddare le due creme.
Pan di Spagna:
montate in spuma 2 uova e 2 tuorli con lo zucchero, unitevi poi le farine, setacciate, mezza bustina di vanillina e un pizzico di sale.
Distribuite il composto su 2 teglie coperte di carta da forno imburrata e infarinata, formando 4 dischi (ø cm 16).
Infornateli a 180°C per 12' circa, sfornateli e fateli raffreddare.
Rifilate i dischi di pan di Spagna, spennellateli con un po' di liquore diluito con acqua al 50% e, servendovi di un anello dello stesso diametro, componete la torta, alternando strati di pan di Spagna con due strati di crema alla vaniglia e uno centrale di crema al cioccolato.
Passate in frigo per 5 ore.
Alla fine sformate il dolce, spolverizzatelo di cacao e servite.
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