TORTA CASALINGA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucca decorticata e privata dei semi g 350 - zucchero semolato g 175 - mandorle pelate g 150 - farina bianca g 80 - burro g 100 - fecola g 35 - 6 tuorli e 2 albumi - 2 amaretti - semolino - lievito in polvere Bertolini - zucchero a velo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete a dadini la zucca, fatela cuocere in g 20 di burro, togliendola leggermente al dente, cioè dopo 10' circa.
lasciatela raffreddare poi passatela al mixer.
Passate lungamente al mixer le mandorle insieme con una cucchiaiata di zucchero semolato (preso dal quantitativo totale), in modo da ottenere una polvere finissima.
Sciogliete, senza farlo friggere, g 70 di burro, Con lo sbattitore elettrico, montate i tuorli con lo zucchero semolato rimasto, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungetevi, mescolando con un cucchiaio di legno, la polvere di mandorle, gli amaretti sbriciolati, il burro,fuso e, facendole cadere a pioggia da un setaccino, la farina, la fecola e 3/4 di bustina di lievito.
Infine, incorporate il passato di zucca,e gli albumi precedentemente montati in neve ben soda con un pizzichino di sale.
Imburrate uno stampo rotondo a bordi scanalati, di cm 24 di diametro, spolverizzatelo con un poco di semolino, riempitelo fino a tre quarti con l'impasto preparato e passatelo in forno a 190° per 50' circa.
Trascorso il tempo indicato, prima di sfornare la torta provatene la cottura infilando uno stecchino nel centro:
se uscirà asciutto, il dolce sarà cotto a puntino.
Sformatelo su una gratella da pasticcere, lasciatelo raffreddare, poi trasferitelo in un piatto da portata e cospargetelo di zucchero a velo (noi abbiamo coperto la torta con una foglia finta prima di spargere lo zucchero, in modo da ottenere la decorazione).
VINO Bianco di Custoza spumante dolce, Colli Albani dolce, Marsala Fine Oro dolce

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