TORTA CASERECCIA CON PERE E UVA NERA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una confezione di preparato per torta Margherita - burro g 125 - 3 uova - 4 cucchiai di latte - 2 pere - un grappolo di uva nera - zucchero a velo - burro e farina per lo stampo

PREPARAZIONE

Preparazione Scaldate il forno a 180 °C.
Impastate in una ciotola il preparato per torta con il burro, le uova e il latte secondo le istruzioni riportate sulla confezione.
Sbucciate e detorsolate una pera, fatela a dadini e unitela al composto.
Mescolatevi anche una decina di chicchi d'uva.
Imburrate e infarinate uno stampo del diametro di cm 24.
Versatevi il composto e cuocete il dolce per circa 40'.
Sformate la torta, spolverizzatene i bordi con zucchero a velo e guarnite la superficie con la seconda pera a fettine e chicchi d'uva.
CONSIGLI Per dare alla pera di guarnizione una leggera cottura e glassatura, tagliatela a sottili fettine, appoggiatela su carta da forno, spolveratela di zucchero a velo e passatela al grill.
VINO Vino bianco dolce, sovrammaturato o passito, di medio corpo, fresco di acidità:
Recioto di Soave, Colli Orientali del Friuli Ramandolo, Trentino Moscato Giallo

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