TORTA CON CIOCCOLATO E ALCHECHENGI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una confezione di preparato per torta al cacao - alchechengi g 400 - panna da montare g 400 - latte g 100 - burro g 100 - 2 uova - Grand Marnier - zucchero a velo g 20

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la base al cacao secondo le istruzioni della confezione:
mescolate il preparato con le uova, il burro ammorbidito e il latte.
mescolate e cuocete in uno stampo a cerniera, imburrato, per circa 40' a 180°.
Montate la panna e addolcitela con lo zucchero a velo.
Private gli alchechengi, tranne tre pezzi, del loro involucro.
puliteli e tagliateli a metà.
Ricavate dalla torta due dischi, bagnate il primo con mezzo bicchiere di Grand Marnier e spalmatelo con metà della panna.
Distribuitevi i 2/3 dei frutti.
Coprite con il secondo disco.
Spalmate la superficie del dolce con metà della panna restante.
con il resto e con una tasca da pasticcere decoratela con una corona di ciuffetti.
Completate disponendo i tre frutti interi al centro e altri, dimezzati, tutt'intorno.
CONSIGLI La base al cacao va predisposta in anticipo e dev'essere farcita fredda.
Il tempo di preparazione apparentemente lungo è dovuto ai 40' di permanenza in forno.
VINO Breganze Torcolato

Image