TORTA CON CREMA ALLA PANNA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta sfoglia pronta g 500 - crema pasticciera g 350 - panna montata g 200 - zucchero g 100 - Maraschino g 80 - una stecca di cannella - cacao - Pan di Spagna: farina g 110 - zucchero g 110 - 3 uova - cacao - cannella in polvere - sale - burro e farina per lo stampo

PREPARAZIONE

Preparazione Dividete la pasta sfoglia in due parti, quindi tiratele entrambe fino a ottenere due quadrati di cm 22 di lato circa.
Bucherellateli, disponeteli su una teglia foderata di carta da forno, infornateli a 200 °C per i primi 10', quindi a 180 °C per altri 12' circa.
Una volta pronti, sfornateli e lasciateli intiepidire.
Mentre la pasta sfoglia cuoce, cominciate a preparare il pan di Spagna:
con lo sbattitore elettrico (fruste a gomitolo) montate, almeno per 20', le uova con lo zucchero e un pizzichino di sale.
incorporatevi quindi la farina, due cucchiai di cacao e una presa di cannella, fatti scendere a pioggia da un setaccio, mescolando l'impasto con delicatezza, con movimenti dal basso verso l'alto e viceversa, utilizzando un cucchiaio di legno.
Imburrate e infarinate uno stampo quadrato di cm 22 circa di lato, poi versatevi l'impasto e passatelo nel forno,già a 170 °C per 30' circa.
Prima di sfornare il pan di Spagna provatene la cottura con uno stecchino di legno infilzato nel mezzo:
se uscirà asciutto, toglietelo dal forno,e sformatelo su una gratella da pasticciere per farlo raffreddare.
Sovrapponetelo ai quadrati di pasta sfoglia, quindi rifilate il tutto.
Preparate uno sciroppo cuocendo g 100 di zucchero con g 150 di acqua e una stecca di cannella, fuori del fuoco unite g 80 di Maraschino.
Una volta intiepidito bagnatevi il pan di Spagna.
Ponete come base uno strato di pasta sfoglia, farcitelo con la crema già unita alla panna montata, sovrapponete il pan di Spagna imbevuto, un altro strato di crema e coprite con il secondo quadrato di sfoglia, da decorare a piacere con il cacao.

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