TORTA CON GLI OVETTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un pan di Spagna da cm 24 di diametro - panna fresca g 550 - cioccolato fondente g 250 - rum g 70 - 18 ovetti di cioccolato

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate una bagna mescolando il rum con altrettanta acqua.
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato tagliuzzato, mescolato con g 250 di panna.
Togliete il composto dal bagnomaria fatelo raffreddare quindi lavoratelo con la frusta elettrica fino ad ottenere una crema soffice.
Tagliate il pan di Spagna in 3 dischi, inzuppate questi ultimi con la bagna quindi ricomponete il dolce farcendolo con circa due terzi della crema al cioccolato.
Con la restante, spalmate la torta ricoprendola perfettamente e, con una spatola dentellata, rigatene la superficie.
Montate infine la panna rimasta, mettetela in una tasca per farcire munita di bocchetta spizzata e fatela uscire a ciuffetti, guarnendo il dolce.
Completate con gli ovetti di cioccolato.
Tenete la torta in frigorifero fino al momento di servirla.
VINO Malvasia delle Lipari

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