TORTA CON MIELE DI CASTAGNO E NOCI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una pera g 150 - burro g 150 più un po’ per lo stampo - farina g 150 più un po’ per lo stampo - zucchero a velo g 100 - gherigli di noce g 80 - miele di castagno g 50 - 3 uova - un tuorlo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Montate il burro, morbido, con lo zucchero e un pizzico di sale fino a che non diventerà spumoso e di colore bianco brillante, quindi unite g 30 di miele, il tuorlo, le uova, uno alla volta, e la farina setacciata.
Continuando a mescolare con un cucchiaio di legno unite g 60 di noci spezzettate grossolanamente e la pera tagliata a tocchetti.
Versate il composto in uno stampo a cerniera (ø cm 20) ben imburrato e infarinato, poi distribuite sulla superficie il miele,e le noci rimanenti a pezzetti.
Infornate a 180 °C per 55'.
Sfornate, lasciate intiepidire prima di liberare la torta dallo stampo, quindi servitela a fette accompagnando a piacere con miele,di castagno.

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